当前位置:首页 > 党建工作  
 
中共桂林漓江风景名胜区综合执法支队支部委员会召开2017年度组织生活会
 
发布时间:2018-03-22     
 来源:漓水清风

 

 

 

    3月19日下午,中共桂林漓江风景名胜区综合执法支队支部委员会召开2017年度组织生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照“七个方面”的内容,深入查摆问题,开展批评与自我批评,梳理整改思路,制定整改措施,进一步促进工作落实。

    会上,党支部书记周小平同志汇报了支部2017年度党建工作情况,并代表支部班子做对照检查,剖析了问题,制定了措施,并表示下步将针对问题继续加强党支部建设,认真听取意见,及时发现自身不足,逐步进行整改、提高,切实抓好党支部工作。支部班子成员依次开展批评与自我批评,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,红了脸,出了汗,思想和灵魂受到了触动。

    支队长李琼同志对组织生活会做出了较高的评价,认为讲出了问题、找准了方向,形式庄严、规范。并对自身进行了深刻的剖析。同时指出要明确会议目的,开展批评与自我批评要解决问题、净化思想、提升工作热情、提高党性觉悟;要形成整改措施,立行立改,要将整改措施落到实处,以本次组织生活会为契机开展为期1周的支队班子下基层调研服务活动,切实整改存在的问题;希望大家在今后的工作中从“抓落实、重细节、提能力、讲奉献”上下工夫,更加的积极主动、勇于创新,依据“控增量、销存量”的总要求,按照“陆域巡查督办有亮点,水域执法打击有突破,践行违法违规行为‘即查即拆’”的总体思路,持续深入推进“四乱一脏”整治工作,使全域整治清理有显著成效。

    机关党委副书记韦翔同志对会议进行全程指导,他认为支队党支部在党的组织建设、意识形态工作、党风廉政建设等方面工作扎实,颇有成效,充分发挥了战斗堡垒的作用,本次组织生活会程序规范,组织及个人的剖析贴近实际,批评与自我批评敢于直面问题,提出的整改措施有力度,效果明显,希望会后对党员提出的意见建议进行认真思考,进一步加强党的组织建设,提升党员思想认识,将思想工作的成效化作执法工作的强力保障,推进漓江保护利用管理工作顺利开展。

    漓江风景名胜区工委委员、管委副主任石长进同志对本次组织生活会进行点评,他指出本次组织生活会会前准备充分、材料齐备,紧扣主题,批评与自我批评达到了效果,提出的整改措施有力,整改方向明确,同时对支部今后的工作提出了6点要求:一是要认真整理组织生活会取得的成果,梳理存在的问题、制定整改的措施、明确努力的方向;二是要将整改问题逐一列出,纳入本年度工作方案,抓好落实;三是要正确对待同志们提出的批评意见,做到“会上掏心说,会后不要说”,发现自身不足,提升自我,增进团结;四是要进一步加强党风廉政建设,做到“从我做起,抓早抓小,防微杜渐”;五是要进一步发挥战斗堡垒作用,加强队伍建设,增强使命感、责任感;六是新时代要有新气象,通过扎实肯干的工作作风努力实现“六新”——新目标、新要求、新思路、新观念、新措施、新成绩。

    最后,党支部书记周小平同志代表支队党支部表态发言,表示将认真梳理、归纳同志们提出的意见建议,列出整改清单,进一步落实整改,最大限度的发挥这次组织生活会的成果,加强党支部建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的漓江执法队伍。


主办:桂林漓江风景名胜区管理委员会 地址: 桂林市七星区骖鸾路23号

电话:0773-3196112    Email:lgjb999@163.com

网站地图 网站标识码:4503000018
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12006775号-1 桂公网安备 45032302000025号