当前位置:首页 > 党建工作  
 
桂林漓江风景名胜区工委召开中心组学习暨党风廉政建设专题会
 
发布时间:2018-07-02     

 


近日,桂林漓江风景名胜区工委召开中心组学习暨党风廉政建设专题会,会议由市人大常委会副主任、漓江风景名胜区工委书记何运保主持,漓江风景名胜区工委委员、副调研员,市纪委驻漓管委纪检组成员参加会议。

一、组织开展中心组理论学习

何运保同志领学了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断。要求委属各党组织和全体党员要进一步对照上级要求抓好理论学习,强化各基层党组织学习活动,做到学懂、学深、学透;要结合我委漓江保护工作,创新学习方法,在漓江管理执法工作、县区联动协调机制中融入十九大精神的绿色、协调、发展理念,把学习阵地放到工作前沿去;要发挥游船企业优势,建立流动学习与游客互动的形式,推进十九大学习常态化。

工委副书记柳茵领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》“树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识”。并指出这是习近平生态文明思想的一项重要内容,要认真学习贯彻习近平在全国生态保护大会上的重要讲话精神,在实际工作中牢固树立生态保护、生态文明建设意识,风景区的保护管理利用工作必须遵循这个原则。

二、研究部署党风廉政建设工作

市纪委驻漓管委纪检组组长周民传达学习了619日全市纪检监察工作座谈会议精神和吕洪安书记在会议上的讲话精神,要求各级党员领导干部要作践行“四个意识”的先锋和表率,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,推动全面从严治党向纵深发展。

何运保同志从党风廉政建设责任落实、理论学习及教育活动、规范化、制度化建设三个方面总结了2018年上半年党风廉政建设工作,肯定了上半年工作成效,并指出了存在的问题,分析了主要原因。在对下半年形势综合研判的基础上,何运保同志强调,一是要加强学习教育,落实党风廉政建设责任;二是要开展涉及八项规定历史遗留问题的清查工作,从人、财、物三方面进行风险排查,积极抓好相关问题自查自纠;三是各党支部要狠抓党建工作,从严落实“一岗双责”。四是要探索推动财政预算、人事档案统一管理的有效办法,加大监管力度,从思想、制度、机制上筑牢防腐拒变防线。


主办:桂林漓江风景名胜区管理委员会 地址: 桂林市七星区骖鸾路23号

电话:0773-3196112    Email:lgjb999@163.com

网站地图 网站标识码:4503000018
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12006775号-1 桂公网安备 45032302000025号