当前位置:首页 > 政策文件  
 
桂林漓江风景名胜区管理委员会关于印发落实2018年市政府主要目标任务实施方案的通知
 
发布时间:2018-06-01     

委党政办公室、综合执法支队、市场拓展处、战略发展处(港航管理处),漓江公安分局,漓投公司,环城水系公司:

根据《桂林市人民政府关于印发2018年市<政府工作报告>主要目标任务分解表的通知》(市政〔2018〕2号)要求结合我委实际工作情况制定了《桂林漓江风景名胜区管理委员会落实2018年市政府主要目标任务实施方案》。现将实施方案印发给你们,请各部门认真贯彻落实、采取有效措施,确保我委主要目标任务圆满完成。

 

              桂林漓江风景名胜区管理委员会

               2018年5月25日


桂林漓江风景名胜区管理委员会落实

2018年市政府主要目标任务实施方案

 

为确保2018 年市政府主要目标任务有效落实,根据《桂林市人民政府关于印发2018 年市〈政府工作报告〉主要目标任务分解表的通知》(市政〔20182 号)要求,结合我委实际,特制定工作方案如下:

一、工作目标

按照市委、市政府关于漓江风景名胜区统一管理、统一经营、统筹各方利益的总体工作部署采取有效措施积极推进漓江风景名胜区保护、利用和管理方面的各项工作,确保按时、优质完成市政府布置的各项目标任务。

二、目标任务内容

根据《桂林市人民政府关于印发2018 年市〈政府工作报告〉主要目标任务分解表的通知》(市政〔20182 号),涉及我委的目标任务共11项,其中牵头任务共7项,配合项目4项。具体任务如下:

(一)牵头任务:

1.104项,抓好洲岛、漓江两岸环境整治;

2.105项,加快编制漓江风景名胜区详细规划,推动出台《漓江风景名胜区管理条例》;

3.106项,继续强化漓江流域生态环境综合整治;

4.107项,强化网格化管理和日常巡查,深入推进 “四乱一脏专项整治;

5.108项,全力推进漓江旅游码头提升改造、漓江城市段游船提档升级;

6.109项,继续推进漓江三统改革,大力推行漓江旅游经营四分四化新模式;

7.110项,推进漓江城市段洲岛自然生态公园项目,完成漓江城市段东岸慢行步道建设,加快形成漓江旅游新景观。

(二)配合项目:

1.5项:打造漓水青山,养生桂林城市品牌。牵头单位:市发展改革委员会。

2.148项:加强国际营销与推介,突出打响桂林世界自然遗产地、国家历史文化名城品牌,吸引更多境内外游客。力争旅游人数增长20%,旅游总消费增长25%。牵头单位:市旅游发展委员会。

3.155项:不断创新旅游管理体制,加快桂林旅游产业研究院建设,持续推进“1+3”旅游市场综合监管,重拳整治旅游市场秩序,进一步优化旅游发展环境。牵头单位:市旅游发展委员会。

4.157项:加速打造漓江城市段中心区域休闲旅游示范带。牵头单位:市旅游发展委员会。

针对我委牵头负责的工作任务,我委制定了《桂林漓江风景名胜区管理委员会牵头落实2018年市政府主要目标任务分解表》(附件1),细化了各目标任务的具体实施内容、时限要求及责任部门。针对我委配合任务,制定了《桂林漓江风景名胜区管理委员会配合落实2018年市政府主要目标任务分解表》(附件2)。

、工作要求

(一)加强领导强责任。成立落实市政府目标任务工作领导小组,负责统筹推进市政府主要目标任务的落实。组长由柳茵主任担任,副组长由管委各分管领导(含挂、兼职)担任,成员由委党政办副主任,各二层机构、委管企业负责人组成。设立领导小组办公室,办公室设在委党政办,办公室主任由吴勇同志任。目标任务的分管领导对责任事项的推进和落实负总责,要切实加强组织领导,定方向、把原则,推进工作开展落实。各责任部门负责人对分管领导负责,坚决、快速执行命令,要一线指挥、担当有为、措施有力、务实推进,确保工作取得成效。各责任部门要进一步明确任务,责任到人,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,确保各项工作落到实处,按时完成。

(二)制定措施抓落实。各分管领导及责任人要积极主动、千方百计推进前期、攻破难题、把控质量、安全生产,确保按任务分解表中要求,完成全年工作任务。各责任单位要按照“年中实现时间过半、任务过半、年底全面完成”的要求,建立节点倒逼机制,将全年目标任务落实到各阶段、各时间节点,制订阶段性目标和时间安排,倒排工期,动态跟踪,以节点落实来倒逼工作。

(三)加强督考促效率。将政府目标任务涉及到的各项工作纳入年度重点督查计划。领导小组办公室组织定期、不定期监督和检查各目标计划的执行情况,并进行督办催办对工作不落实或者落实不到位的部门和个人,给予通报批评并给予相应处罚和责任追究。各责任单位、部门按季度于2018630日、930日前将本季度目标任务落实情况小结,20181230日前将本年度目标任务完成情况总结经分管领导审定签字后报送至委文电科,同步发送电子版到邮箱lgwwdk@163.com,由委文电科汇总报送市政府督查室。

 

附件:1. 桂林漓江风景名胜区管理委员会牵头落实2018年市政府主要目标任务分解表

      2. 桂林漓江风景名胜区管理委员会配合落实2018年市政府主要目标任务分解表

 

                   桂林漓江风景名胜区管理委员会

                   2018525


附件1:桂林漓江风景名胜区管理委员会牵头落实2018年市政府主要目标任务分解表.docx
附件2:桂林漓江风景名胜区管理委员会配合落实2018年市政府主要目标任务分解表.docx
主办:桂林漓江风景名胜区管理委员会 地址: 桂林市七星区骖鸾路23号

电话:0773-3196112    Email:lgjb999@163.com

网站地图 网站标识码:4503000018
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12006775号-1 桂公网安备 45032302000025号